注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cfq19670222的博客

不要太在意一时

 
 
 

日志

 
 
 
 

女儿的信  

2013-04-01 12:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近过得好吗,每次给你打电话你都很忙的样子,我想即使是这样,每当我想起你的时候心里还是倍感温暖的。我总是在别人面前骄傲的说,我有一个好爸爸,我是真的有一个好爸爸。

  我记得你第一次给我写信,是在我高一的时候,我知道或许那时候的我不成熟不懂事,让你给我操了不少心,我没有告诉你在我看完那封信的时候哭了好久,是否你已经忘记了信的内容,但我却清晰的记得你说你从没有要求我有多大的成就,你只是希望我对自己的人生对自己的未来负责。我也是在哪个时候告诉自己不可以也不能在这样,才开始每天加班加点的给自己强制自己坐在班级强制自己做每道题,我觉得真的不可以再让你失望。现在我已经是一个成年人了,是一个已经步入大学生活的大一学生了。你或许不知道为什么那时候在联考的时候我出考场给你打电话的时候的样子,我一直以为自己足够坚强可以自己面对这些,我觉得当时的我已经淡定的走出了考场,给你打电话听到你问我,诶,我马上就到。我知道你并没有询问我我知道你怕我情绪也不稳定,我知道在经历这么多高考的你,这样有经验稳重的考虑过我的心情吧。可是当我听到你的声音我还是再也忍不下去,也许旁边有人看着也许在议论着,你看,又是一个失败者。我真的没有忍住,我害怕看见在考场外等待我的你,我害怕看到你的目光,因为我不知道该怎么面对哪样的目光,每当那个时候我都想飞奔过去给你一个拥抱。我在考试的时候你总在走动走西,问熟人,给我找不同的单子整理在册,细心的记着每个学校的招生标准,那么是否有人能在下雨的时候给你打把伞,是否可以有个人为你扫扫肩上的雨珠,那时候我多想对你说,爸爸对不起,我没有那样的能力让你不为我担心,对不起我从来都没有那种能力。每当你对我说起那个谁谁的孩子考上那个学校。谁谁的孩子又有怎样的成绩,我总是害怕你会埋怨我不可以让你脸上有光不可以让你出去炫耀一番。但我知道你从来没有,你从来都引我为荣,你从来不去怪我,即使我这样的不努力,即使只是这样不堪的一些成绩,你看,你是一个多么容易满足的一个爸爸。

  在我眼里,你是一个爸爸更是一个好老师,每当别人问起我,诶,你爸爸是干嘛的,我总是能很自豪的告诉别人,我爸爸是一个好老师是一个这个世上都绝种的好老师,是一个为了学生可以不为名利的好老师,我想起时,我想我是幸运的,有这样的人生导航指引我,即使我彷徨即使我迷茫,即使我有那么多不努力不上进的回忆,你总能像朋友一个在我身边认真的倾听,你从来不指责我从来不告诉我什么是对的什么是错的,你总让我自己去做决定,我想这就是为什么所有人都说我独立坚强,因为我总能坚信自己这样的难关可以挺过去。别人都说女儿是爸爸在这世上的情人,我还记得那次我给你打电话告诉你我寝室有矛盾,我记得当时你在上课,我还以为这事也许就过去了,但是那天8点多的时候你给我回了电话,你还让妈妈跟我聊天,你安慰我,你告诉我这不过是人生,你告诉我你的经历,我想那时候我是安心的,我突然才觉得没那么害怕了。你总是告诉我别担心,你从来不给我后顾之忧,你总告诉我放心去做,做自己所想,想自己所思。4月2号是你的生日,思来想去,我真的不知道可以送你什么,我也不知道是什么促使我有这样的一个想法,我也只是觉得我有话想要对你说,写着写着我自己倒是哭的不行,你给我的每个回忆,也许小到小时侯快餐店的一把鸡腿,也许是小到小时候你爬墙回家,都能影响着我的喜怒哀乐。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018