注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cfq19670222的博客

不要太在意一时

 
 
 

日志

 
 
 
 

美丽七中  

2014-04-23 10:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名老七中教师,希望七中 是教师所向往的地方,学生渴望去的地方,社会评价好的学校。我谈几点自己人的看法:

一,加强学生身体素质教育。应该从小学开始培养喜欢锻炼身体的好习惯,学校应在场地、设备、时间上有保证。如现在的图书馆3层以上作为体育馆,应有乒乓球馆、体操馆等。争取搞一个游泳馆。锻炼好身体受益一辈子。

二,加强动手能力培养。现在很多课大都是在课堂上上课,实验操作应多让学生动手、观察、记录、讨论等。那么一大栋实验室---由于教材变动,一些药品要补充。在学校培养的动手操作能力符合课改精神,学以致用,能动手、观察仔细是一个人的素养。

三,增强亲切感。学生在这里,没有被束缚的感觉。他们在学校里,就像小鸟在森林里,自由自在的歌唱。学生在这里学习,不是一种填鸭式的学习。不用成绩作为准绳,去评价他们。老师除认真授课,教他们学习方法,还需要关爱、体贴学生,把学生当成自己的孩子关心,当学生感受到老师是真心爱他们时,学生就会对老师很亲切。良好的师生关系是一所好学校的标志。

四,丰富多彩的校园文化生活。让广大师生在校园文化生活中,充分的展现自我,体现个人的人生价值。

五,增强老师主人翁感。让老师感受到七中是自己的七中,学生爱自己的老师,领导是真心想把学校办好,要公平公正、无私。在职称评聘、绩效工资等不要太优越于一般老师,老师之间以合作配合为主,整体效果第一位,人各有特点,不能一样标准去评价人,一些老师独特的工作方法,取得的成效要得到肯定和尊重。没有被迫,没有管束,更没有命令,他能够进行自主的创造性的学习工作。学校是一个大家庭,家长能让每个成员为家庭出力,感受到大家庭的温暖。

心血来潮,谈几点看法,不对之处,请批评指正。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018