注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cfq19670222的博客

不要太在意一时

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的想法与教育部改革相同  

2014-07-31 08:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上看新闻教育部推出体育改革: 1、小学高中体育课每周各增一课时。2、建立小学至大学四级足球联赛。 3、学生体质持续三年下降将问责。4、体育将进入学业水平考试。

我在前不久的日志上说过:加强学生身体素质教育。应该从小学开始培养喜欢锻炼身体的好习惯,学校应在场地、设备、时间上有保证。如现在的图书馆3层以上作为体育馆,应有乒乓球馆、体操馆等。争取搞一个游泳馆。锻炼好身体受益一辈子。我经常跟学生说身体好是人身最重要的。有一次隔壁班上体育课,天气热,太阳大,很多学生没下去上体育课,我跟他们说:你们一周才一节体育课,一定要多锻炼锻炼。现在要求每周开三节课能否执行下去?场地、设备、师资能否跟上?

         袁贵仁表示,教育部要突出重点项目,力争校园足球取得重大突破。制定并实施校园足球中长期发展规划,合理布局小学、中学、大学定点学校,用3年时间把校园足球定点学校由目前的5000余所扩展到2万所。

  此外,教育部今年起,将逐步建立健全小学、初中、高中和大学四级足球联赛机制,通过招生考试政策疏通足球人才成长通道,培养优秀足球后备人才。袁贵仁表示,未来还要加强推广,把校园足球工作的成功做法逐步拓展到篮球和排球三大球等集体体育项目中。

看世界杯时感概:世上讲汉语人口最多,叹息中国足球何日才能在世界杯舞台亮相?我跟家人说:全国要有大量的足球定点学校,每个人很多人要会踢足球,县以上要有足球队,要有青少年足球联赛,我就不相信十四亿的中国人就踢不出世界杯。我们小球能打遍天下,现在应该在大球上下功夫了。

早上我跟家人说:么什教育部的想法与我的想法一样?说明万众一心。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018