注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cfq19670222的博客

不要太在意一时

 
 
 

日志

 
 
 
 

不要怕失败(案例)  

2015-04-13 09:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天月考,一学生平时成绩不错又很勤问好学,我想成绩一定不错,但一看成绩才58分,平均分都70分,我看她也很泻气,不好面对我。讲评考卷时我及时停下跟同学们讲两个案例,希望她能听懂我的用意。

2013届我班一学生名字叫肖敏,学习非常刻苦,平时成绩也不错(中上),也很好强,但省质检成绩很不理想(中下),跟她一起努力拼搏的其它几个女生成绩都比她好,她心里很不平衡,我把她叫到办公室,她一下就哭了,她

说:我比别人更努力(真的是起旱摸黑),但成绩最差,我怎么那么笨------我跟她说:你应当很庆幸,这不是高考,这次发挥不好,不是你笨,你应当好好总结,及时调整,我还说这次发挥不好,高考时一定会发挥更好,不会犯同样的错,一定要冷静。她听我说后,心情好了很多。事后我发现她能主动发现问题,补缺漏,强化技能。高考时取得了480的高分,上了一所比较满意的大学(江夏学院)。

2013届还有一女生名叫杨小星,英语特别好,理综较差,平时成绩考个本科没问题,但高考时发挥不正常,没有到线。我跟同学们说:高考失败也不怕,该生经过补习,发挥优势补缺漏,一心一意考大学,经过一年的努力,高考取得圆满成功,总分540多,上重点大学(福建工程大学)。

不要怕失败,相信自己,风雨过后是彩虹。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018