注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cfq19670222的博客

不要太在意一时

 
 
 

日志

 
 
 
 

新七中愿景  

2016-11-27 11:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新七中愿景

尤溪七中搬迁到更加理想的办学场所,前景更加美好。

建造休闲散步林地。栽种一片林地,榕树、樟树、茶子树、棕榈、迎春等;朱子石刻,人行道,石凳,座椅等,散步、学习、思考的地方。

学校已有一级达标校的游泳馆、田径场、篮球馆,还要增加乒乓球、羽毛球、铅球、体操等场地,学生健康的体魄何等重要。加强体育教育,记得一中陈燕华老师体育训练严格要求,游泳馆对师生开放,学生都锻炼活动开了,学校就充满活力。

首孝梯,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。教育学生尊敬长辈,诚信,有坚强的意志。学而不思则惘,思而不学则殆,读书、思考、反思,学习最重要的是“问题一定要想清楚,不清楚一定要问清楚”。

亲其行,信其道。一案例 :2007届某班主任非常关爱学生,非常了解学生问题,及时帮助输导,提高学习信心,学生生病亲自带去看,跟学生打成一片,时时为学生考虑,整个班级团结一心,高考成绩上本科31人,而另一主任,对学生严格要求,经常开班会,时而对学生训斥,学生压力加大,高考上本科17人。当班主任,当老师一定要关爱学生。当学校里师生关系融洽,学生相亲相爱,那学校就是学生的乐土。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018