注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cfq19670222的博客

不要太在意一时

 
 
 

日志

 
 
 
 

尤溪七中2017-2018学年上期半期考生物科分析和总结  

2017-11-29 17:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一. 试题特点。本次考试由县统一命题,试题范围较大,较细,易错,时间紧。学生反映很多题目考虑不全面,时间紧,分析不到位。

二. 问题及措施

1. 双基不够扎。有很多题目错在不准确,是是而非。如选择题4(抗原都是蛋白质),非选择题31(产生ATP的细胞学分结构,大部分答不完整),33(光合作用与呼吸作用的关系,考虑不全面)。我们平时也很重视基础,面也铺得足够大,但学生是否掌握清楚,我感觉落实不够,我们感觉训练量不够,要有量变到质变,达到熟练程度。

2. 不善于分析思考。一方面与学生的学习能力有关,另一方面与学生的学习习惯有关,平时不求甚解,做练习抄答案。如非选择题35鉴定基因型,如何区别,很多学生基本不会思考。我们平时一再要求学生要想得开,要懂得思考。今后一定要加强思维训练,讲评时尽量让学生来分析地,培养学生逻辑思维和发散思维。有梦想就有希望,解题要有想法,大胆推测。

3. 改变心态,主动学习。如何让学生改变心态、让学生主动去学才是老师们最应该做的。没有目标的我,遇到真诚待我的大人,知道努力的快乐,看到未来的希望。为远大目标而拼搏的这段经历,将来一定会成为你的力量,请继续挺起胸膛勇敢地走下去。有志者,事竞成,不能放弃,做一个更强大的自己。

三.总结。加强基础,加强训练,加强落实;考虑问题要全面,要懂得思考,会分析;要求学生主动学习,不怕苦。我们还要进一步熟知考试大纲,高考要求,了解考试动态,集体备课,收集资料,与时俱进。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018