注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cfq19670222的博客

不要太在意一时

 
 
 

日志

 
 
 
 

《垫底辣妹》观后感  

2017-08-02 14:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从年纪倒数第一到考进名牌大学,这样一个故事如果拿到中国来拍,拍的烂一点就是个《高中的你》,故事完全流水账、人物情感无逻辑、早恋堕胎出车祸、高考突然撞了鬼、回忆青春逼你哭。

拍的好一点也就是个《青春派》,对于占了整个三年绝大多数时间比例的学习几乎只字不提,偶尔提到“高考”两个字就变成强行鸡血,又完全落不到学习的方法上。所有学生都得服从大人们的意志——“累死你一个幸福你一家”,讲到最后还是升学率大过天,完全不见所谓的“素质教育”。

当这个故事到了日本就成了《垫底辣妹》,它虽然还是一碗鸡血,但它绝不强行灌到你嘴里,而是用人物内心细微的变化、人物真实做出的奋斗来慢慢把这种能量传递到你身上。更为难得的是我们可以在这部电影里看到学生、家长、学校老师、补习老师对于升学的不同看法,他们这些多元的角度才是中国青春片最缺乏的。也正是有了这些多元的角度,“因材施教”四个字才有了说服力,如何让学生改变心态、让学生主动去学才是老师们最应该做的。

编剧完全不是用一种成年人居高临下的姿态来摆弄未成年人的行为、错误地解读未成年人的心理,编剧细腻的刻画出了女主角内心一点点的变化,这样才会产生真实感,也是正因为这样才能感动另一个国度的中国观众。

没有目标的我,遇到真诚待我的大人,知道努力的快乐,看到未来的希望。

为远大目标而拼搏的这段经历,将来一定会成为你的力量,请继续挺起胸膛勇敢地走下去。

有志者,事竞成,不能放弃,做一个更强大的自己。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018